脑筋急转弯是种娱乐方式,笑一笑,也可以培养人从不同角度看同一个事物的能力。今天给大家带来一些最新经典脑筋急转弯,希望可以帮助到有需要的同学!

带答案脑筋急转弯儿童【1】

1. 母亲节那天,你如果不想让母亲洗碗,又不想自己动手的话,你该怎么办? —— 答案: 跟她说:妈,留着明天洗吧

2. 有一个人头戴安全帽,上面绑着一把扇子,左手拿着电风扇,右手拿着水壶,脚穿溜冰鞋,请问他要去哪里? —— 答案: 精神病

3. 除了动物园和非洲可以看到长颈鹿外,还有哪些地方看得到? —— 答案: 考场

4. 马亚买了新音响,电源开了录音带也放了,为什么没有声音呢? —— 答案: 因为停电了

5. 伍子胥过昭关,为何在一夜之间头发全变白了? —— 答案:他忘了带染发剂

6. 两只猫头鹰在聊天,其中一只说它可以在白天出门而不用戴墨镜,为什么? —— 答案: 那是一只瞎眼猫头鹰

7. 小明点了一份全熟的牛排,但是为什么一切下去居然流出血来? —— 答案: 因为不小心切到手了

8. 厕所里放鞭炮?(打一成语) —— 答案: 愤(粪)发图(涂)强(墙)

9. 一只毛毛虫(八只脚)走上一堆牛粪,下地以后却发现只有六只脚印,为 什么? —— 答案: 牛粪很臭两只脚捏住了鼻子

10. 张丽参加百人呼啦圈赛,一直坚持到了最后一刻,却被取消了冠军资格。为什么? —— 答案: 太胖了卡在腰上了

带答案脑筋急转弯儿童【2】

1、黄包袱,包黑豆,常一口,甜水流。(猜水果)

【谜底】梨

2、身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。(猜一食物)

【谜底】西瓜

3、红灯龙,绿宝盖,十人见了九人爱。(猜水果)

【谜底】柿子

4、兄弟几个真和气,天天并肩坐一起,少时喜欢绿衣服,老来都穿黄色衣。(猜一水果)

【谜底】香蕉

5、胖娃娃,滑手脚,红尖嘴儿一身毛,背上浅浅一道沟,肚里血红好味道。(猜一水果)

【谜底】桃子

6、像球样的圆,像血样的红,向珠样的亮,样蜜样的甜。(猜水果)

【谜底】樱桃

7、冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排。(猜一水果)

【谜底】葡萄

8、身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。(打一水果)

【谜底】西瓜

9、兄弟几个真和气,天天并肩坐一起,少时喜欢绿衣服,老来都穿黄色衣。(打一植物)

【谜底】香蕉

10、冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排。(打一植物)

【谜底】葡萄

11、千姊妹,万姊妹,同床睡,各盖被。(猜水果)

【谜底】石榴

12、青树节青瓜,青瓜包棉花,棉花包梳子,梳子包豆芽。(猜水果)

【谜底】柚子

13、脱下红黄衣,七八个兄弟,紧紧抱一起,酸甜各有味,大家都喜欢。(猜水果)

【谜底】橘子

14、红关公,白刘备,张飞,叁结义。(猜水果)

【谜底】荔枝

15、圆圆脸儿像苹果,又酸又甜营养多,既能做菜吃,又可当水果。(猜水果)

【谜底】番茄

16、黄金布,包银条,中间弯弯两头翘。(猜水果)

【谜底】香蕉

17、黄包袱,包黑豆,尝一口,甜水流。(打一植物)

【谜底】梨

18、红线吊绿球,吊上树梢头,不怕风和雨,只怕贼来偷。(打一植物)

【谜底】猕猴桃

19、小小金坛子,装着金饺子,吃掉金饺子,吐出白珠子。(打一植物)

【谜底】橘子

20、青青果,圆溜溜,咬一口皱眉头。(打一植物)

【谜底】梅子

带答案脑筋急转弯儿童【3】

1. 什么样的路不能走?(答案:电路)

2. 小波比的一举一动都离不开绳子,为什么?(答案:小波比是木偶,(这都不懂))

3. 小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他正在瞄准)

4. 一学生把硬币抛向空中:正面朝上就去看电影,背面朝上就去打台球,如果硬币立起来,就他妈去学习。 (答案:去学习)

5. 两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? (答案:狗不会出汗)

6. 有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物? (答案:小老虎)

7. 猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子分钟能掰几个玉米? (答案:没掰到一个)

8. 一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴匹马,只能拴单不能拴双? (答案:请问怎样栓)

9. 世上什么东西比天更高? (答案:心比天高)

10. 什么贵重的东西最容易不翼而飞? (答案:人造卫星)


带答案脑筋急转弯儿童相关文章:

★ 儿童脑筋急转弯大全及答案

★ 儿童脑筋急转弯大全及答案

★ 脑筋急转弯儿童版及答案

★ 带答案的儿童脑筋急转弯

★ 儿童脑筋急转弯题目带答案大全

★ 儿童脑筋急转弯有答案

★ 儿童脑筋急转弯精选及答案

★ 小学生儿童脑筋急转弯大全及答案

★ 儿童脑筋急转弯大全及答案

★ 儿童脑筋急转弯题目与答案大全