互联网时代信息安全很重要,微信这几个设置一定要关掉,很多时候可以防患于未然!下面电脑知识网的小编就为大家简单介绍一下吧!

一 登录设备管理

当我们第一次使用其他设备登录微信的时候,通常都需要老设备登录微信进行验证,成功后就会有一个登录记录,以后便无需验证。所以为了以防他人恶意登录,建议定期检查并删除陌生设备。

设置步骤:点击底部菜单【我】——【设置】——【账号与安全】——【登录设备管理】。

【净网2019】微信这些设置一定要关

【净网2019】微信这些设置一定要关

二 微信好友添加方式

许多人平时会收到一些陌生人的好友请求,对方往往是通过群聊或名片等方式,如不想被他人打扰,可以视情况选择性关闭。最最重要的是打开【加我为朋友时需要验证】。

设置步骤:点击底部菜单【我】——【设置】——【隐私】——【加我为朋友时需要验证】/【登录设备管理】。

【净网2019】微信这些设置一定要关

【净网2019】微信这些设置一定要关

【净网2019】微信这些设置一定要关

三 陌生人查看朋友圈

一旦开启了这项功能,即使不是微信好友,陌生人也可以查看你的相册,瞬间暴露隐私。

设置步骤:点击底部菜单【我】——【设置】——【隐私】——关闭【允许陌生人查看十条朋友圈】。

【净网2019】微信这些设置一定要关

四 微信自动扣费

现在,不少付费会员都会以“首月优惠”的价格吸引消费者开通,然而在下面通常会附上一行小字:次月自动续费。很多人开通时想着,一个月用完就关闭。但往往用着用着就忘了,又或者用了以后觉得不满意,在还没关闭自动续费的情况下直接卸载,然而自动续费的协议仍在持续,它会每个月偷偷从账上划走你的钱。

设置步骤:点击底部菜单【我】——【支付】——点击右上角的【···】支付管理——【自动扣费】,其中会列明所有自动扣费的服务,如不需要可进行关闭。

【净网2019】微信这些设置一定要关

【净网2019】微信这些设置一定要关

五 附近的人

微信“所在位置”功能可以跟朋友分享你在哪儿,但同时也暴露了自己的隐私,建议大家发朋友圈时慎重显示位置信息。微信“附近的人”也可定位到你的位置,建议关闭此功能。

设置步骤:微信【设置】——【通用】——【发现页管理】——【附近的人】,点击即可关闭。

【净网2019】微信这些设置一定要关

六 微信支付打开锁

微信支付时,点开付款码即可让商家进行扫码。如果在这个功能前设置一个安全锁,就能更加有效的保证微信钱包的里的资金安全。

设置步骤:点击底部菜单【我】——【支付】——【钱包】——【安全保障】——【安全锁】,即可选择相关锁定方式。

【净网2019】微信这些设置一定要关

你还关闭了哪些功能?留言提醒更多人!